6次産業化

無料で相談できる『6次産業化中央サポートセンター』の使い方を紹介します。各都道府県のサポートセンター連絡先も公開しています。
6次化に挑戦されているオオノ農園大野さんへのインタビュー後編

6次化に挑戦されているオオノ農園大野さんへのインタビュー前編
6次産業化とは何か?初めて6次産業化を聞いた人からこれから6次産業化に取り組もうとしている人に向けて【初級編】の記事です。

6次化に挑戦されている春日部野口農園の野口さんへのインタビュー後編
6次化に挑戦されている春日部野口農園の野口さんへのインタビュー前編

6次産業化の売り上げのうち2%程度の割合を占めているのが「農家レストラン」です。 農家レストランの数は全国で1500軒以上(2015年 農林水産省データ)で、年々増え続けています。 今日は「いったい農家レストランってなんだろう?」「どうして農家がレストランを開くの??」という疑問にお答えしていきたいと思います。
6次産業化の売り上げのうち、1番メジャーなのは農作物の「加工」です。   収穫した農作物をさまざまな形で加工する、というものですね。   この「農作物の加工による販売金額」は、第6次産業全体の販売金額の45%にあがります。     現在日本ではどのような「農作物の加工」が多いのでしょうか? この記事では、加工品ランキングベスト3を紹介したいと思います!

最近よく聞くようになって来た6次産業化ですが、6次産業化が盛んな地域はどこなのでしょうか?   農林水産省のデータを元に、様々な面から6次産業化が盛んな都道府県を見つけました。
昨今、取り組む事業者の数が増加傾向にある6次産業化ですが、事業者はなにを目的に6次産業化を行うのでしょうか?日本政策金融公庫のアンケートをもとに考えてみました。

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